Customer Service
客服中心
常見問題
常見問題
Q1
有東西要寄送,要怎麼派件呢?
A

您可以到全球快遞官網,透過網路叫件,直接填入取件方、送件方資料,就能立即派件;或是打電話到客服專線:449-8856〈手機直撥請加02〉,以及透過全球認證LINE@帳號〈ID:@449-8856〉都可以為您服務。

Q2
託運物件的基本材積、重量如何計價?託運物品的大小、重量範圍為何?
A

基本配送材積是1才(30X30X30公分)、5公斤內,若大小每超過1才,則會有50元之加大費用,重量若超過5公斤,以每5公斤為級距,每級距會有50元加重費用,加大、加重費用分開計算,機車一般件最大不超過3才20公斤。詳情可透過「官網>>服務項目」中查看,若您的物件超過3才20公斤,請撥打客服專線:449-8856(手機直撥請加02),由專人為您服務,給您專業的建議。

Q3
不便託運之貨物有哪些?
A
– 依國際統一MSDS(物質安全資料表)規範之禁止收付貨品一律拒收。例如:爆炸物、氧化 性物質、有機過氧化物、易燃氣體、易燃液(固)體,以及高揮發性之化學物品。
– 液化物品、包裝不夠堅固、不堪震盪、容易破損。
– 貨物體積、重量超過本公司車輛所能承載。
– 私煙(酒)、或其他走私物品。
另外為了避免物件因運送過程無法避免之晃動、堆疊而造成毀損,下列物品請勿託運:
〈一〉不適合機車常溫配送之食品類:1.蛋糕、糕餅類 2.水果、凍類(果凍、布丁等) 3.冰品。
〈二〉不適機車載運類:1.花束、花籃類 2.活體動物類。
〈三〉特殊材質類:1.玻璃、瓷器等易碎品 2.容器 3.液狀物 4. 晶片 5.電子產品 6.保麗龍 7.木製品 8.珍珠板。
〈四〉時效彈性過小之物件(如標單)。
※上述物品不論是否交寄前已告知或包裝型態是否已完整,如遇毀損將不予賠償。易損壞物品託運同意書(連結下載點)
Q4
是否可以託運金錢、有價證券、珠寶或其他貴重物品
A
若您要託運上述物品,僅限於全球快遞機車一般件服務範圍內,需要在您託運時候,報明物件之性質及價值,並依下列之方式辦理託運:
〈一〉其託運費用之計算除依本合約運費計費外,另加收報明保值額度1%的費用。
〈二〉託運之物品不論其實際金額如何,保值額度最高不得逾五萬元;報明之額度超過五萬元部份,恕不予保值及理賠。
Q5
低溫貨件服務配送?
A
目前我們服務主要為機車常溫配送,並無冷藏設備,建議您在託運之前,評估物件是否可以常溫保存4至5小時,避免物件損壞。如損壞則不予理賠。
Q6
哪些地點無法配送?
A

因行業特性及社會風俗所限,殯儀館、靈骨塔、民俗禁忌相關地點等,無法受理服務。

Q7
是否可以配送到郵政信箱?
A
因郵政信箱非有效地址,且收件人無法簽收,未免後續爭議造成您的不便,目前並無提供配送到郵政信箱的服務。
Q8
託運單是否要先寫好?
A
為了加速您貨件處理速度,並減少人為疏失,建議您先填寫好託運單,並貼在物件上;全球快遞也提供月結會員與點數會員網路派件列印託運單服務,幫您解省寶貴的時間。
Q9
是否有包裝服務?
A
我們暫無提供包裝服務以及相關包材,所以請您在託運前,妥善包裝您的物件,如:防撞、防水等防護措施,以降低運送過程中,不可避免之搖晃、堆疊所造成之損壞機會。
Q10
什麼是區域分界
A
「區域分界」是指同區域而運費定價有所差異之分界路段,例如:新店區又可分為新店區與安坑區不同區域價格、南港區又可分南港區與舊庄區不同的區域價格等。各路段詳見區域分界表